Descrição
Bio Cacau nibs, da Bioforma, provém de uma das variedades mais raras de cacau, o cacau criollo (apenas 5% das plantações de cacau em todo o mundo pertencem à variedade criollo).
Durante o processo de remoção da casca, o feijão do cacau parte-se frequentemente em pedaços mais pequenos que adquirem a designação de “nibs”. Estes “nibs” são atualmente um dos principais produtos obtidos a partir do cacau, uma vez que reúnem todos os benefícios nutricionais do cacau, na sua forma completa, com a vantagem de já terem a casca removida.
Originário da América Central e do Sul, o cacaueiro (
Theobroma cacao) é uma árvore tropical e equatorial que foi descoberta há mais de 2000 anos por populações indígenas das florestas tropicais da América Central.
De entre as três variedades de cacau existentes, Criollo, Forasteiro e Trinitário, o cacau criollo é tido como sendo uma variedade de qualidade superior, mais suave uma vez que as antocianinas, responsáveis pelo sabor forte e adstringente, estão ausentes.
Bio cacau nibs tem um sabor raro e delicado. Vêm carregados de toda a riqueza nutricional do cacau e são 100% biológicos.
Sugestão de utilização: Pode adicionar os nibs de cacau na confeção de bolos, sobremesas, smoothies, papas de aveia, bolachas, ou misturar junto com o café.
Ingredientes: Nibs de cacau cru biológico (Theobroma cacao).
Produto biológico certificado por: Certiplanet PT-BIO-04
Advertências
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável. Manter em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz solar. Retire todo o ar existente antes de fechar a embalagem.
DISCLAIMER: As informações apresentadas são meramente informativas e não substituem o aconselhamento de um profissional de saúde. As imagens apresentadas podem não corresponder ao produto final, como tal, recomendamos a leitura de todas as informações incluídas no rótulo do produto, antes do seu consumo.