Descrição
O Musgo Irlandês é uma alga, de textura cartilaginosa, com um tom que pode variar entre o vermelho, o amarelo e o castanho. Comum nas regiões costeiras do Atlântico Norte, esta alga é procurada por ser uma fonte natural de Vitamina B12 e de minerais como o Iodo, o Ferro e o Magnésio. É também uma fonte natural de proteína.
O Iodo, além de contribuir para uma normal função cognitiva e para o normal metabolismo produtor de energia, também contribui para o normal funcionamento da tiroide.
A vitamina B12, por seu lado, além de contribuir para o normal funcionamento do sistema nervoso e para uma normal função psicológica, também contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a normal formação dos glóbulos vermelhos.
Ferro é outro dos componentes naturalmente presentes no Musgo Irlandês. Além de contribuir para a formação normal de glóbulos vermelhos e de hemoglobina e para o transporte normal de oxigénio no organismo, este mineral também contribui para a redução do cansaço e da fadiga, para o processo de divisão celular e para o normal funcionamento do sistema imunitário.
O Magnésio também faz parte do grupo de minerais que compõe esta alga. Além de contribuir para a síntese normal das proteínas e para o normal funcionamento muscular, também contribui para o processo de divisão celular e para a manutenção de ossos e de dentes normais.
Atenção! Por ser um produto de origem natural, pode apresentar variações nas caraterísticas nutricionais e organoléticas de lote para lote.
Ingredientes: 100% Alga Musgo Irlandês em pó Biológico (Chondrus crispus).
Origem: Portugal
Produto biológico certificado por: Certiplanet PT-BIO-04
Informação Nutricional: |
|
Por 100 g: |
Energia |
842 kJ / 201 kcal |
Lípidos |
1,00 g |
- dos quais saturados |
0,16 g |
Hidratos de carbono |
17,70 g |
- dos quais açúcares |
0,01 g |
Fibra |
38,10 g |
Proteína |
17,3 g |
Sal |
6,7 g |
Potássio |
1570 mg (79%*) |
Magnésio |
1233 mg (329%*) |
Cálcio |
362 mg (45%*) |
Iodo |
34600 mcg (23067%*) |
Ferro |
21,1 mg (151%*) |
Zinco |
7,9 mg (79%*) |
Vitamina B12 |
17,0 mcg (680%*) |
*VRN - Valor de Referência do Nutriente estabelecido pelo Regulamento (UE) nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011.
|
Sugestão de utilização: Adicionar 1 a 3 colheres de chá a sumos, batidos ou água. Pode também adicionar a sopas, saladas, cereais, na confeção de panquecas, bolachas, bolos ou sobremesas. As doses poderão ser alteradas de acordo com as necessidades individuais.
Atenção alergénios: Pode conter peixe, crustáceos e moluscos.