Salada de quinoa agridoce
A sugestão de hoje é perfeita para o Verão… Salada de Quinoa agridoce, vegan, sem glúten, leve e saciante que mistura vários sabores e texturas! A quinoa faz desta uma refeição altamente carregada em proteína e ómegas 3 e 6, e a adição da lima e da hortelã conferem um sabor super fresco...
É ótima para os dias quentes que se avizinham e bem fácil e rápida de preparar. Em menos de 20 minutos tem uma refeição pronta e deliciosa.
Ingredientes:
Para a cozedura da quinoa:
- 100 g de Quinoa branca em grão
- 250 ml de Água
- Sal grosso dos Himalaias
- Tomilho seco e Curcuma (Açafrão-da-Índia) q.b.
Para a salada:
- 40 g de Couve roxa picada
- 50 g de Pimentão vermelho picado
- 50g de Cenoura ralada
- 12g de Salsa picada
- 10 g de folhas de Hortelã picadas
- Sultanas (Passas de Uva) q.b.
- Sementes de girassol e de abóbora q.b.
Para o molho:
- Sumo de 1/2 lima
- 2 colheres de sopa de Azeite extra virgem
- 1 colher de café de Curcuma (Açafrão-da-Índia)
- 2 colheres de sopa de xarope de Agave
Modo de preparação:
Para cozinhar a quinoa - Demolhe a quinoa em fria durante 15 minutos, escorra e deite fora a água. Numa panela coloque a quinoa a cozinhar com a água (250ml) temperada com sal, curcuma e tomilho. Deixe o grão abrir e absorver toda a água.
Para a salada - Misture a quinoa, a couve roxa, o pimentão vermelho, a cenoura, a salsa, a hortelã, as sultanas e as sementes de girassol e de abóbora.
Prepare o molho agridoce com o sumo de lima, azeite, xarope de agave e o açafrão. Misture bem e tempere a salada. Adicione mais sultanas e sementes se for da sua preferência.
Bom apetite!!