Sobre o Dia Mundial da Alimentação
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se a 16 de outubro, desde o ano de 1981, por iniciativa da FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação.
E sabe porquê se celebra o dia mundial da alimentação?
Este dia surgiu como uma oportunidade de consciencializar, não só a população em geral, como também as diferentes organizações públicas e não públicas, para questões relacionadas com a alimentação e nutrição.
E quando falamos nesta questão de alimentação, a maioria das pessoas pensa sempre em alimentação saudável, perda de peso e obesidade. Mas, na realidade, a nutrição e alimentação vai muito além disso!
Este dia surge como uma oportunidade para alertar para os problemas de saúde secundários a uma má alimentação, para a subnutrição e inacessibilidade a alimentos para todos e para a luta contra a fome.
É um dia que sensibiliza para a nutrição e agricultura sustentável sem impacto negativo ambiental. Promove o respeito para com a produção de alimentos sazonais, saudáveis, biológicos, frescos e da época.
É um dia que incentiva o combate ao desperdício alimentar e que chama a atenção para a reutilização e reciclagem, com vista a cuidarmos do nosso planeta e ambiente e por consequência, da terra e cultivo de alimentos saudáveis.
É importante uma consciencialização de que a nutrição é funcional e integrada e que tudo, inclusive a forma como comemos e o ambiente que nos rodeia, influencia tanto o nosso bem estar como o do planeta!
O lema lançado, pela FAO, este ano, é - “Our actions are our future” – As nossas ações são o nosso futuro! Então, que tal começar já? Vamos tentar aumentar a nossa pegada ecológica e optar por alimentos que nos e vos respeitem?
Na Bioforma e através do serviço Biofórmula+ e com o acompanhamento dos nutricionistas, as suas escolhas alimentares terão um impacto positivo, tanto na sua saúde, como também no seu e nosso futuro. Optamos por alimentos locais e sazonais, reeducamos para a saúde, promovemos o consumo de alimentos o menos processados possível e auxiliamos com dicas para evitar o desperdício alimentar.
Na bioforma a receita está no apreço pela natureza! Selecionamos os nossos alimentos com respeito e cuidado, com preferência ao ecológico e biológico, como é o caso dos frutos secos, farinhas e flocos, das sementes, do óleo e açúcar de coco e dos superalimentos como erva trigo, erva cevada, açaí, curcuma, maca e spirulina.
O futuro está nas nossas mãos e por isso, que neste dia saibamos dar valor ao que, realmente, nos faz bem!
Autoria: Drª Carina Teixeira - Nutricionista Bioforma