Barrinhas de cereais sem glúten
Hoje partilho consigo uma deliciosa receita de barras energéticas de cereais, totalmente Vegan e sem glúten. Com aporte de fibra, cálcio, magnésio e energia, recomendo estas barras saciantes para um pequeno lanche ou antes do exercício físico.
Ingredientes:
• 336g de flocos de arroz
• 40g de trigo sarraceno tufado
• 100g de frutos secos a gosto (nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, castanhas do Brasil, etc, ...)
• 90g de mistura de bagas goji, sementes de abóbora, girassol e sésamo
• 200g de de geleia de arroz
• 120g de manteiga de amendoim
• 190g de tâmaras secas
• Canela q.b.
Modo de preparção:
Triture no processador de alimentos as tâmaras, a manteiga de amendoim e a geleia de arroz. À parte corte os frutos secos em pedaços mais pequenos.
Numa taça coloque os flocos de arroz, os frutos secos, as bagas goji e sementes, o trigo sarraceno tufado, a canela a gosto, a pasta de tâmaras e envolva tudo muito bem.
Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e de seguida, a mistura das barras. Prense a mistura até ficar lisa e de altura uniforme. Leve ao forno por 25 min a 160ºC ou até ficarem douradas.
Retire do forno, deixe arrefecer por 10 minutos, desenforme e leve ao frigorífico por aproximadamente 10 minutos. As barras deverão estar frias para cortá-las. As barritas devem ser guardadas num recipiente fechado no frigorífico e aguentam uma semana. Também poderão ser congeladas.
Autoria: Drª Maria Teresa Pita