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Lasanha vegan de beringela e soja

Na receita de hoje vou demonstrar como é fácil criar uma alternativa saudável à tradicional lasanha. Esta é uma Lasanha Vegan, de Beringela e "Bolonhesa" de Soja e é simplesmente deliciosa!

Esta receita é muito disputada no nosso Restaurante Vegetariano na Rua da Queimada de Cima, 31, Funchal e agora está disponível para vocês. Espreitem!

Ingredientes:

• 500 g de beringelas laminadas ao comprido (aprox. 3 beringelas médias)
• 2 chávenas de soja granulada
• 2 cebolas picadas
• 5 dentes de alho picado
• 300 g de alho francês às rodelas fininhas (aprox. 2 alhos franceses médios)
• 3 curgetes médios picadas
• Polpa de tomate q.b
• azeite q.b
• molho de soja q.b
• orégãos q.b
sal fino dos Himalaias q.b
• noz-moscada q.b
• 4 colheres de sopa de amido de milho
• 2 chávenas de bebida vegetal de soja ou de água
• 2 colheres de sopa de levedura de cerveja

ingredientes lasanha vegan beringela

Modo de Preparação:

Primeiro coloque as beringelas laminadas de molho em água fria temperada com sal para retirar o sabor amargo e intenso da beringela, enquanto confeciona a bolonhesa de soja e o béchamel. Este passo também irá permitir que as beringelas não oxidem.

Preparação da bolonhesa de Soja: Demolhe a soja granulada em água quente e deixe hidratar por 5 minutos. Após esse tempo coe a água quente e dê um choque térmico à soja com água fria, com as próprias mãos exprema o granulado de soja para remover o excesso de líquido e reserve.
Num tacho largo deite um pouco de azeite e deixe aquecer em lume brando, junte a cebola e o alho e deixe refogar. De seguida adicione o alho francês, o pepino, um fio de azeite e a polpa de tomate, incorpore bem e tape o tacho, deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que os legumes se apresentem cozinhados “al dente”.
Junte a soja hidratada e misture bem, tempere com o molho de soja, sal e orégãos a gosto. Deixe estar ao lume durante algum tempo para o sabor apurar.

Preparação do molho béchamel vegetal: Num tacho aqueca o azeite. Num recipiente misture bem um pouco de bebida de soja com o amido de milho e adicione ao tacho, mexa rapidamente e de seguida adicione a restante bebida de soja. Com a ajuda de um fouet vá mexendo sempre o molho até engrossar. Se o béchamel apresentar grumos do amido de milho pode também passar a varinha mágica para desfazer completamente os grumos. Retire do lume e reserve.

Montagem da lasanha: Escorra toda a água escura das beringelas laminadas e seque-as bem com papel absorvente de cozinha.
Unte um pirex com um pouco de azeite e coloque uma camada de molho béchamel.
Primeiro disponha uma camada das “placas” de beringela, por cima espalhe um pouco de molho béchamel e depois uma camada de bolonhesa de soja.
Aplique sucessivamente este mesmo processo para completar as restantes camadas até chegar ao topo do pirex. Disponha a última camada do topo com molho béchamel e polvilhe com um pouco de levedura de cerveja.
Leve ao forno pré-aquecido a 200◦C durante 30 a 40 minutos.

lasanha vegan beringela

Está pronta a ser servida!
Pode acompanhar esta lasanha com uma salada de folhas de rúcula e tomate cherry. Bom apetite!


 Autoria: Drª Márcia Elias

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