Barrinhas cruas de aveia e caju
Saiba como fazer barrinhas cruas de cereais, sem açúcares adicionados, super saudáveis e energéticas, sem perder muito tempo na cozinha. Por conterem aveia, são altamente saciantes, sendo um excelente snack por exemplo para aquela pausa no trabalho entre as refeições principais. Vamos lá experimentar? Mãos à obra!
Ingredientes:
- 1 chávena de flocos de aveia integral
- 4 colheres de sopa de manteiga de caju (ou manteiga de amêndoa)
- 2 colheres de sopa de pasta de tâmaras (ou xarope de tâmaras)
Modo de preparação:
Coloque a aveia num robô de cozinha e triture até obter uma consistência enfarinhada.
Adicione a pasta de tâmaras e a manteiga de caju e mexa até obter a uma consistência homogênea, se achar que a massa está um pouco seca, adicione uma colher de água.
Coloque a pasta numa forma retangular forrada com papel manteiga, leve ao frigorífico durante 30 minutos e depois corte em barras com a ajuda de uma faca demolhada em água quente para facilitar o corte.