Biscoitos vegan
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 3 colheres de sopa de água
- 120 g de farinha de trigo ou sem glúten
- 1 colher de café de fermento
- 1/2 colher de café de sal fino dos Himalaias
- 60 g de óleo coco à temperatura ambiente
- 125 g de açúcar de coco
- 1 colher de sobremesa de xarope de ácer
- 35 g de chocolate negro picado
- 70 g de nozes picadas
- 70 g de arandos vermelhos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a linhaça com a água e deixe espessar por 5 minutos.
Numa taça, junte a farinha, o fermento e o sal e deixe repousar.
Com auxílio de uma batedeira, incorpore o açúcar de coco, o óleo de coco e o xarope de ácer. De seguida, adicione a mistura seca gradualmente e incorpore até obter uma massa maleável e homogénea.
Forme pequenas bolas de massa e disponha sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Espalme as bolas com a palma de mão e leve ao forno durante 15 minutos.