Bolo Rainha saudável
Ingredientes:
- 150 ml de bebida vegetal BIO (amêndoa, soja ou arroz)
- 4 g de fermento seco de padeiro
- 260 g de farinha de espelta BIO
- 1 + 1/2 colher sopa de farinha de amêndoa BIO
- 1/2 colher sopa de amido de milho ou amido de tapioca
- 60 g de amêndoa picada
- 60 g de nozes picadas
- 30 g de sultanas BIO pequenas
- 40 g de ameixas picadas
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa de açúcar de coco BIO
- Sumo de 1/2 laranja (40 ml)
- 50 ml de óleo de coco derretido BIO
- 3 colheres de sopa de mel de abelhas ou de agave
- 1 ovo BIO
Modo de preparação:
Misture o fermento de padeiro com a bebida vegetal quente e deixe repousar.
Numa taça incorpore todos os ingredientes secos (farinhas de espelta e de amêndoa, o amido, o açúcar de coco, os frutos secos picados e a raspa de laranja) e reserve.
Adicione o sumo de laranja, o óleo de coco derretido, o mel e ovo à mistura de bebida vegetal com fermento de padeiro e bata bem com uma vara de arames.
Numa batedeira de massa ou manualmente, incorpore a mistura de líquidos aos secos até formar uma massa consistente, forme uma bola, tape com pano de cozinha e deixe levedar por 45 minutos.
Forme o bolo rainha em forma de anel com com um buraco largo no centro. Decore com frutos secos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Deixe arrefecer e pincele o topo
com xarope de agave.