Folar de Páscoa saudável
Ingredientes:
- 550 g de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural
- 100 g de açúcar de coco
- 200 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 1 pacote de fermento de padeiro em pó
- 2 gemas de ovo para pincelar
Recheio:
- 200 g de chocolate negro 99% Cacau
- 4 colheres de sopa de pasta de amêndoa
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- Xarope de agave q.b.
- 100 g de mistura de amêndoas e avelãs picadas
Modo de preparação:
Misture o fermento de padeiro com a bebida vegetal quente e deixe repousar.
Numa taça incorpore a farinha de trigo, a pitada de sal, o açúcar de coco, o iogurte e os ovos com a mistura de bebida com fermento. Envolva bem até a massa se soltar das paredes da taça (adicione mais farinha se necessário).
Deixe levedar numa taça tapada com película aderente e um pano em local quente, durante 1 hora para dobrar de volume.
Para o recheio derreta o chocolate negro e adicione o óleo de coco, a pasta de amêndoa e o xarope de agave a gosto.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até criar elasticidade. Estenda a massa em forma quadrangular com o apoio de um rolo da massa, espalhe o recheio de chocolate e disponha por cima a amêndoa e avelã picada. Enrole de uma ponta para a outra (como se fosse uma torta) e volte a enrolar em forma de caracol.
Coloque numa forma redonda de 25 cm (untada e polvilhada) pincele com gema de ovo e coloque mais frutos secos no topo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Deixe arrefecer e pincele com xarope de agave.