Hambúrguer vegan de grão e tahini
Ingredientes:
- 2 chávenas de grão-de-bico demolhado
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café de curcuma
- 1 pitada de cominhos moídos
- Sal fino dos himalaias e Pimenta preta a gosto
- 10 colheres de sopa de farinha de aveia
- Pão de hambúrguer com sementes
- Folhas de Rúcula
- Pepinos laminados de conserva
- Cebola roxa laminada
- Pasta tahini
Modo de preparação:
Coloque o grão-de-bico no processador, com o alho, curcuma, cominhos, sal, pimenta e trirure até obter uma pasta homogénea.
Adicione a farinha de aveia aos poucos ao preparado até obter consistência, modele os hambúrgueres com uma forma redonda e leve-os a uma grelha bem quente para grelhar durante 4 minutos de cada lado.
Para a montagem da sandes, espalhe uma camada de pasta tahin sobre a base do pão, de seguida os pepinos de conserva, as cebolas laminadas e coloque o hambúrguer por cima. Finalize com as folhas de rúcula sobre o hambúrguer, feche a sandes com o topo do pão e está pronto a servir.