Queque de batata doce e amêndoa
Queques de batata doce sem lactose e sem glúten.. aqui partilhamos uma receita destas miniaturas numa versão saudável, e o melhor? São de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 400g de batata-doce cozida e sem casca
- 100g de açúcar mascavado
- 100g de amêndoa crua e pelada
- 50g de amido de milho biológico
- 1 Colher de chá de canela em pó
Modo de preparação:
Num liquidificador transforme a batata-doce em puré juntamente com o açúcar mascavado e transfira a massa para uma taça. Adicione a amêndoa moída grosseiramente, o amido de milho e canela e incorpore mexendo bem até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa por formas individuais, untadas com azeite e amido de milho e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer dentro das formas antes de desenformar