Tofu cremoso com frutos vermelhos
O tofu é um alimento produzido a partir da soja, altamente nutritivo, que contém poucas calorias e baixos níveis de gordura. Por não apresentar muito sabor, é um bom ingrediente base em muitas receitas saudáveis vegetarianas e sem lactose.
Esta sobremesa que aqui partilhamos tem como base o tofu versão suave/cremosa, é fácil de fazer e é super leve. Espreite a receita!
Ingredientes para dois:
- 300g de Tofu em creme
- 200g de creme vegetal de aveia, soja ou coco
- 300g de frutos vermelhos
- Xarope de Agave ou xarope de coco q.b.
- Água
Modo de preparação:
Triture o tofu com a varinha mágica até conseguir a consistência de um creme e junte o creme vegetal. Mexa muito bem e leve ao congelador por 10 min. Numa panela coloque os frutos vermelhos com 2 colheres de sopa de água, adicione o xarope de agave ou de coco, mexa e deixe cozinhar entre 5 e 6 minutos, de seguida deixe arrefecer. Acrescente a calda com frutos vermelhos por cima do creme já feito anteriormente e leve ao frigorífico até o momento de servir.