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Pequenos-almoços saudáveis

Desde pequenina que oiço dizer que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. E porquê? É simples! Depois de um longo período de jejum, é muito importante darmos ao nosso organismo os componentes necessários para que ele funcione em pleno, ao longo do dia.

Hoje deixamos algumas dicas, saudáveis, que achamos que poderão contribuir para que o seu dia comece da melhor forma, dando ao seu organismo tudo o que ele precisa para enfrentar os desafios que tem pela frente.

  1. Consuma proteína logo pela manhã

Uma porção de proteína logo pela manhã pode contribuir para que se sinta com mais energia ao longo do dia. Quando pensamos em proteína, o mais comum é vir-nos à ideia peixe e carne. E aí…ai, ai, mas como é que vou conseguir comer carne e peixe logo ao pequeno-almoço? Esqueça isso! A natureza dá-nos tantas opções… basta estarmos um pouco mais atentos e dispostos a experimentar coisas novas. São várias as alternativas e muito mais saudáveis e nutritivas. Quer ver? Que tal adicionar uma proteína de ervilha ou de cânhamo aos seus cereais, ou ao seu sumo matinal? Ou então, acrescente umas colheres de chia ao seu iogurte ou faça umas papinhas de aveia e adicione-lhe a proteína de ervilha ou cânhamo ou as sementes de chia. Está a ver? Afinal não é assim tão difícil ingerir proteína logo pela manhã. 

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Proteína de Cânhamo biológico 250 g Bioforma®

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Flocos finos de Aveia integral biológica 1Kg Bioforma®

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Sementes de chia biológicas 200g Bioforma®

  1. Comece o dia ingerindo gorduras saudáveis

Durante muito tempo, quando ouvíamos a palavra gordura, o nosso primeiro instinto era dizer:” isso faz mal”. Ora bem, hoje em dia, já sabemos que não é bem assim. A gordura até é necessária para o bom funcionamento do nosso organismo e para a regulação hormonal. Temos é que saber escolher e optar por uma fonte saudável. Acredita-se que ao ingerir gorduras saudáveis, logo pela manhã, contribuímos para que o nosso organismo tenha uma melhor capacidade para absorver vitaminas, ajudando-nos a sentirmo-nos saciados por mais tempo. As gorduras saudáveis também parecem ajudar na construção das membranas das células, prevenindo inflamações. Dicas para incluir gorduras saudáveis no seu pequeno almoço? Consuma pera abacate…as frutarias estão carregadinhas com elas. Coma nozes, castanhas, sementes de chia e de linhaça também são uma boa opção. E para barrar o pão…que tal substituir a manteiga comum por uma manteiga de amêndoa, amendoim ou de coco? A Bioforma tem umas manteigas divinais!! Algumas ainda vêm adicionadas com cacau e são BIOLÓGICAS. Hummm…já estão com água na boca? Eu sou fã!

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Manteiga de amêndoa biológica 230g Bioforma®

  1. Opte por sumos de fruta feitos na hora

Eu bem sei que a hora do pequeno-almoço pode ser uma loucura em casa, principalmente para quem tem filhos pequenos. Mas se é daquelas pessoas que não dispensa um copo de sumo logo pela manhã, tente optar pelos sumos feitos na hora e com fruta da época, de preferência. E porque digo isto? A verdade é que alguns dos sumos de fruta que estão disponíveis no supermercado são verdadeiros pacotes de açúcar de fruta que aumentam. Durante o processo de fabrico, é-lhes removida a maioria da polpa o que faz com que o seu valor nutricional seja quase nulo. Se não tiver tempo para fazer o sumo, consuma fruta fresca. Coloque-a nos seus cereais ou adicione-a ao seu iogurte. Além de ser uma boa fonte de vitaminas e minerais é também uma fonte de fibra. Ajuda a manter-nos saciados e a controlar os níveis de colesterol. Estas foram as nossas dicas de hoje. Espero que tenha gostado e que sejam úteis!! Afinal de contas, não há nada como começarmos a cuidar de nós logo pela manhã, não acha?

Até a próxima!! :)


 Autoria: Drª Cristina Usnik

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