Barritas proteicas de cânhamo
Fáceis de fazer e práticas para levar consigo, estas barrinhas darão um aporte de proteína, fibra, magnésio, cálcio e ómega 3.
Além de serem saciantes, são ideais para levar e comer depois do treino, exercício físico ou para um pequeno lanche. o Cacau dará um toque especial para aqueles amantes do chocolate :)
Ingredientes:
- 140 g de Amêndoas com pele
- 100 g de Flocos de Aveia
- 120 g de Sementes de Cânhamo
- 20 g de Sementes de Sésamo
- 30 g de Proteína de Cânhamo
- 40 Tâmaras demolhadas
Modo de preparção:
Demolhe as tâmaras em água quente por aproximadamente 10 minutos para que fiquem mais macias.
No processador de alimentos, triture as amêndoas, a aveia, as sementes, o cacau e a proteína de cânhamo. Adicione as tâmaras em duas partes e triture até que a massa fique bem unida.
Espalhe bem a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate bem com ajuda de uma colher até que a superfície fique lisa. Tape com papel vegetal e leve ao frigorífico por 1 hora.
Corte em barrinhas e conserve no frigorífico.
O que acha deste snack proteico? Experimente!!
Autoria: Drª Maria Teresa Pita