Cupcakes vegan de alfarroba sem glúten
Hoje partilho uma receitinha muito fácil, rápida, sem glúten e sem lactose, ideal para uma sobremesa especial, adaptada para vegans.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- 3 colheres de sopa de farinha sem glúten ou de quinoa
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de linhaça demolhada em um pouco de água quente
- 2 colheres de sopa de alfarroba em pó biológica
- Bebida vegetal q.b.
- ½ colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparção:
Misture todos os ingredientes com uma batedeira ou espátula manual, de seguida coloque a mistura em forminhas de silicone. Leve ao forno a uma temperatura de 150ºC durante 20 minutos ou ao microondas numa potência de 800v durante 2 minutos aproximadamente. Delicie-se!
Autoria: Drª Maria Teresa Pita