Gelado vegan de amendoim
Agora com o calor a quem não apetece um geladinho?
Experimente esta receita fácil e totalmente vegan… uma delicia!
Ingredientes:
- 2-3 bananas bem maduras congeladas
- 200ml de leite de coco frio
- 2 ½ - 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de amendoim* natural picado
- Opcional: 1 colher de sopa de xarope de seiva
Modo de preparação:
Corte as bananas em rodelas e congele-as durante uma noite ou pelo menos umas 5 horas antes da preparação da receita.
Num processador de alimentos coloque: as bananas congeladas em rodelas, o leite de coco frio e a manteiga de amendoim. Triture tudo até obter uma mistura suave e cremosa.
A seguir misture os amendoins picados na preparação anterior e passe para um recipiente, finalmente coloque no congelador até que a preparação esteja congelada.
Autoria: Drª Maria Teresa Pita