Bolo de quinoa e frutos secos
Hoje deixamos-lhe uma sugestão de bolo de quinoa com frutos secos, fácil de fazer e o resultado é delicioso.
É indicado para celíacos, visto que a quinoa é um pseudocereal sem glúten e contém uma grande quantidade de fibras que ajuda na sensação de saciedade e contribui para o processo de perda de peso, além de regular o intestino.
Ingredientes:
- 1 chávena de chá bebida de arroz
- 1 chávena de chá de flocos de quinoa
- 1 chávena de chá de farinha de mandioca fina
- 1 chávena de chá de frutas secas picadas (ameixa, uva-passa, coco ralado…)
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- Raspa e sumo de laranja
Modo de preparação:
Misture a bebida de arroz com a quinoa e espere até que os flocos fiquem hidratados. Junte as frutas secas e os restantes ingredientes. Disponha numa forma untada e deixe descansar por 20 minutos. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante 40 minutos aproximadamente.