Como cozinhar cuscuz
O Cuscuz é um alimento integral muito consumido e utilizado na culinária do Médio Oriente. Este "grão" é basicamente uma massa feita de semolina (do trigo), que contém hidratos de carbono complexos e é rico em vitaminas do complexo B, sendo portanto uma excelente fonte de energia.
O cuscuz é uma das receitas mais simples de preparar e tem um sabor muito agradável. Pode ser consumido como acompanhamento, substituindo o arroz ou batata, ou pode ser conjugado em saladas variadas, com legumes, frutos secos, especiarias, enfim..., as possibilidades são infinitas.
Veja como preparar a receita base de cuscuz e dê largas à sua imaginação. :)
Ingredientes:
- 1 chávena de cuscuz
- 3 chávenas de água
- 3 dentes de alho
- Orégãos ao gosto
- Segurelha ao gosto
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparção:
Num tacho com a água, coloque o alho, orégãos, segurelha, sal e azeite e deixe ferver. Em seguida apague o lume e adicione o cuscuz, mexa muito bem. Deixar repousar por 15 minutos, solte os grãos de cuscuz com um garfo e está pronto a servir.