Crackers de sementes e ervas aromáticas
Ingredientes:
- 100 g de sementes de sésamo
- 100 g de sementes de abóbora
- 100 g de sementes de girassol
- 100 g de sementes de linhaça inteiras
- 75 g de sementes de linhaça moídas
- 180 ml de água
- ¼ de cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- Raspa de ½ limão
- 3 colheres de sopa de salsa e funcho picados
- ½ colher de sopa de molho Tamari
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal fino dos Himalaias q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
Modo de preparação:
Numa taça grande, junte as sementes de linhaça moída e as sementes de linhaça inteiras, a água, a cebola, o alho, a raspa de limão, a salsa, o funcho e o molho Tamari;
Tempere com sal e pimenta, a gosto, incorpore bem e deixe repousar 30-60 minutos (para espessar);
Pré-aqueça o forno a 180º;
Depois de deixar a massa repousar, acrescente as restantes sementes e o azeite. Envolva até obter uma massa compacta. (Se achar necessário, pode acrescentar mais um pouco de água);
Retifique os temperos;
Assente a massa por cima de uma folha de papel vegetal e cubra-a com outra folha de papel vegetal;
Passe o rolo da massa sobre o papel vegetal de forma a que a massa fique bem fininha;
Retire a folha de papel vegetal do topo e, com uma faca, faça uns golpes com o formato que pretende dar às “crackers”;
Leve ao forno durante 15 minutos, deixe arrefecer e parta as “crackers” pelos golpes.
Para ficarem bem estaladiças, volte a coloca-las no forno, viradas ao contrário, por mais 15 minutos.
Podem ser guardadas, num frasco hermeticamente fechado, até duas semanas.