Panquecas de batata doce
Nunca experimentou panquecas de batata doce? Então não sabe o que está a perder. São simplesmente deliciosas, super fáceis de fazer e sem adição de açúcares, pois a própria batata doce confere a estas panquecas um toque doce muito agradável.
Ingredientes:
- 100 gr de batata-doce (cozida e esmagada)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa farinha de espelta (ou farinha integral)
- 1 colher de sopa de farinha de coco (ou de amêndoa)
- 1 colher de café de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
- Óleo de coco ou azeite (opcional)
Modo de preparação:
Coza previamente a batata-doce e esmague-a ou triture-a.
Junte à batata todos os outros ingredientes à exceção do óleo de coco, até obter uma mistura homogénea.
Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente, se quiser coloque um pouco de óleo de coco/azeite num papel absorvente e passe na frigideira, deixe a frigideira aquecer e coloque uma colherada do preparado. Deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.
Delicie-se saudavelmente em família!