Crumble de batata doce sem glúten
Hoje partilhamos uma receita de crumble de batata-doce sem glúten. Esta é uma sobremesa adequada para vegans pois não contém ingredientes de origem animal, mas que reune todas as características de um típico crumble, saboroso, suculento e super crocante.
Vai experimentar?
Ingredientes:
- 3 Chávenas de batata-doce cozida
- 1/2 Chávena "manteiga" vegetal derretida ou óleo de coco
- 1/3 Chávena bebida vegetal
- 3/4 Chávena Açúcar de coco
- 2 ovos de linhaça (1c. sopa de linhaça misturada com 3 c. sopa de água, deixar repousar por 5 minutos)
- 2 maçãs médias
- Canela em pó
- Sal a gosto
Para a cobertura:
- 5 Colheres de sopa de "manteiga" vegetal
- 2/3 Chávena açúcar de coco
- 2/3 Chávena farinha de aveia sem glúten
- nozes picadas q.b.
Modo de preparção:
Esmague a batata-doce e junte o óleo de coco, a bebida vegetal, o açúcar de coco, os ovos de linhaça e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa homogénea, coloque numa forma que possa ir ao forno e distribua por cima as maçãs cortadas em meia-lua.
Misture a manteiga, o açúcar de coco, a farinha e as nozes picadas uma taça pequena usando seus dedos para fazer o crumble. e espalhe por cima da batata-doce e das maçãs, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 35 minutos até que as pontas se soltem das bordas e o topo ficar dourado e acastanhado. Deixe arrefecer para endurecer antes de servir.