Dip de húmus
O húmus é uma iguaria proveniente da cultura árabe, confecionado praticamente a partir de grão-de-bico cozido esmagado, manteiga de sésamo e especiarias, que em poucos minutos vira uma pasta de sabor muito agradável e versátil.
Pode ser utilizada em variadas refeições, como acompanhamento, com recheio em beringelas assadas ou como "dip" para tostas e tacos ou vegetais crus crocantes.
Ingredientes:
- 400 g de grão-de-bico cozido (reserve um pouco da água)
- 4 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de tahine (manteiga de sésamo)
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta preta moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Ervas aromáticas
Modo de preparação:
Num liquidificador, coloque o grão-de-bico com a água reservada. Reserve um pouco do grão-de-bico para decorar (1 colher de sopa). Acrescente o sumo de limão, o tahine, o alho picado e sal. Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados. Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida. Regue com azeite e salpique com pimenta. Decore com o grão-de-bico e reservado e ervas a gosto.