Queijo vegan de macadâmia
Sou fã do “Doce Limão” e sempre que tenho uma vaga dou uma espreitadela nas novidades. Desta vez, encontrei um vídeo de uma nutricionista, Mônica Cristina Campos, falando sobre o hábito dos adultos em consumir leite de vaca.
Ela relaciona essa rotina com o desmame que não foi feito da nossa mãe e o bem-estar que o leite nos dá para manter vínculo! Psicologia e nutrição de mãos dadas!
Só quando decidimos mudar a alimentação é que percebemos o quão formatados estamos para ingerir determinados alimentos.
Noto que nos nossos “workshops” os participantes vêm à procura de alternativas diversas aos alimentos de origem animal e é quase unânime a dificuldade em substituir os laticínios. Portanto, deixo aqui a última receita que foi um sucesso de queijo, do Projeto Safira, o Queijo vegan de Noz de Macadâmia.
Ingredientes:
- 200g de nozes de macadâmia demolhadas
- 100g de amêndoas sem pele demolhadas
- ½ copo de água filtrada
- Sumo de um limão
- 2 colheres de chá de vinagre de sidra
- ½ de sopa de alho em pó
- ½ colher de café de sal marinho
Modo de preparação:
Num copo misturador, triture todos os ingredientes até atingir a textura de creme. Sirva com tostas ou tartes.
Bora experimentar?
Autoria: Drª Márcia Elias