PT EN FR DE ES

Queijo vegan de macadâmia

Sou fã do “Doce Limão” e sempre que tenho uma vaga dou uma espreitadela nas novidades. Desta vez, encontrei um vídeo de uma nutricionista, Mônica Cristina Campos, falando sobre o hábito dos adultos em consumir leite de vaca.

Ela relaciona essa rotina com o desmame que não foi feito da nossa mãe e o bem-estar que o leite nos dá para manter vínculo! Psicologia e nutrição de mãos dadas!
Só quando decidimos mudar a alimentação é que percebemos o quão formatados estamos para ingerir determinados alimentos.

Noto que nos nossos “workshops” os participantes vêm à procura de alternativas diversas aos alimentos de origem animal e é quase unânime a dificuldade em substituir os laticínios. Portanto, deixo aqui a última receita que foi um sucesso de queijo, do Projeto Safira, o Queijo vegan de Noz de Macadâmia.

Ingredientes:

  • 200g de nozes de macadâmia demolhadas
  • 100g de amêndoas sem pele demolhadas
  • ½ copo de água filtrada
  • Sumo de um limão
  • 2 colheres de chá de vinagre de sidra
  • ½ de sopa de alho em pó
  • ½ colher de café de sal marinho

Modo de preparação:

Num copo misturador, triture todos os ingredientes até atingir a textura de creme. Sirva com tostas ou tartes.

Bora experimentar?


 Autoria: Drª Márcia Elias

Partilhar:   Facebook   Twitter   Pinterest      Enviar por e-mail:  Enviar por E-mail

Apoio ao cliente: +351 291 640 504 | Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
(dias úteis das 8h30 às 13h e das 14h às 17h30)

Siga-nos em

POLÍTICA DE PRIVACIDADE  |  TERMOS E CONDIÇÕES  |  CONDIÇÕES GERAIS DE VENDA  |  ©Topfarma, Lda. 2022. todos os direitos reservados.

  • A minha Conta
  • shopping cart
  • Voltar ao topo

Apoio ao Cliente
Disponível dias úteis das 08:30 às 17:30
Apoio ao Cliente
Olá,
bem-vindo à Bioforma, precisa de ajuda na sua compra online?
Iniciar o chat
Precisa de ajuda?
My Wishlist (0)