Pizza vegan
Ingredientes:
Massa de pizza:
- 1 e 1/4 de chávena de farinha de arroz
- 1⁄4 de chávena de linhaça moída
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- ⁄2 chávena de polvilho doce
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 1⁄2 chávena de água morna
Molho de tomate:
- 250g de tomate enlatado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 dente-de-alho
- Oregãos q.b.
- 1 colher de chá de açúcar
- Folhas de manjericão q.b.
Cobertura:
- Queijo vegan de macadâmia q.b.
- 1⁄2 chávena de milho doce cozido
- Cogumelos laminados q.b.
- 1 pimento vermelho em tiras
- 1 pimento verde em tiras
- 1 enchido de soja ou chouriço vegan
- 1/2 cebola roxa laminada
- Rúcula para decorar
Modo de preparação:
Para a massa de pizza, dissolva o fermento num pouco de água e reserve.
Numa taça, adicione e misture os ingredientes um a um, amasse até ficar homogéneo, reserve tapado com um pano e deixe levedar durante 30 minutos a 1 hora, ou até que a massa aumente o volume.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe a bancada com farinha de arroz e estenda a massa com a ajuda de um rolo até atingir o formato e espessura pretendidos. Coloque o molho de tomate e acrescente o queijo vegan cobrindo o molho. De seguida adicione os restantes ingredientes, exceto a rúcula, e espalhe bem.
Coloque a pizza no forno a assar durante cerca de 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja cozinhada e o queijo com tom douradinho. Depois de cozida, adicione as folhas de rúcula sobre a pizza.