Pães de linhaça
Olá a todos, não sei o que vocês sentem… mas eu adoro pão! Claro, tento evitá-lo porque noto que me incha mais e piora bastante os meus intestinos. No entanto para mim os pequenos almoços têm que ser saciantes… e rápidos!!
Assim o meu melhor “amigo” de pequeno almoço são estes pãezinhos de linhaça… confesso que no forno têm uma textura melhor e mais estaladiça. Mas visto que isto é para ser bom mas rápido, para mim o melhor é mesmo a versão microondas. E em 3 minutos tenho o meu pãozinho de pequeno-almoço quentinho e super mas super saciante!!!
Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa de linhaça moída
- 1 Colher de sopa de farinha de coco
- 1 Colher de café de fermento sem gluten (pode dispensar se fizer no microondas)
- 1 Colher de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite extra virgem
- 1 Ovo ou 2 claras
Condimentos:
Opção 1: ½ queijo fresco, tomate seco, oregãos, mostarda branca em pó
Opção 2: orégãos, azeitonas picadas
Opção 3: canela, bagas de goji, coco ralado
Opção 4: açafrão das índias, alecrim, alho em pó
Opção 5: coco ralado, 1 colher de sobremesa de chocolate 100% cacau
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes secos, incluindo os temperos. Junte o óleo de coco e o ovo batido. Se estiver muito duro é só juntar um pouco de água ou bebida de arroz ou de aveia. Leve ao forno a 180ºC.
No microondas:
Ponha todos os ingredientes numa caneca e leve ao microondas na temperatura máxima durante 3 minutos.
Observação: Em microondas muito potentes 3 minutos pode ser demais. É preferivel começar com menos tempo e ir verificando a cozedura. Ao estar cozido, o pãozinho descola-se facilmente da chávena, e fica com um aspecto tipo “bolo de arroz”.
Experimentem e digam-me o que acham…
Autoria: Drª Carla Sousa Marques