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Lasanha de legumes com queijo de macadâmia

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha
  • 100g de abóbora amarela
    100g de abóbora verde
  • 100g de brócolos
  • 50g de cogumelos
  • 100g de cebola laminada
  • 10g de alho picado
  • Alho francês
  • 20ml de molho de soja
  • Levedura de cerveja em flocos
  • Noz moscada q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Azeite q.b.

Béchamel vegan:

  • 1 colher de café de açafrão ou curcuma
  • 1 colher de café de caril
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja em pó
  • Sal q.b.
  • 10g de amido de milho
  • 500ml de bebida de soja

“Queijo” de macadâmia:

  • 1⁄2 chávena de nozes de macadâmia sem pele
  • 1 e 1⁄2 chávenas de água filtrada
  • 1⁄2 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 dente-de-alho picado
  • 1 colher de chá de levedura de cerveja (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta do reino q.b.


Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Dê uma pré-cozedura na massa de lasanha.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os legumes e os temperos, mexa bem e deixe cozinhar. Junte o molho de soja, incorpore bem e retifique os temperos se necessário.
Para o molho “béchamel”, leve ao lume a bebida de soja, a levedura de cerveja em pó, o açafrão, o caril e o sal, mexendo sempre até ferver. Assim que ferver, retire do lume, retifique os temperos e adicione o amido de milho, batendo vigorosamente com auxílio de uma vara de arames, para dissolver bem e não criar grumos.
Para o “queijo” de macadâmia, coloque as nozes de macadâmia de molho entre 4 a 8 horas. Escorra e triture no liquidificador a macadâmia com metade da água da demolha, o sumo de limão, a levedura de cerveja, o alho e tempere com sal e pimenta. Triture novamente para incorporar.
Num tabuleiro próprio para lasanha, disponha as camadas, começando primeiro com um pouco do molho, de seguida forre com a massa de lasanha, coloque o recheio de legumes e por cima adicione o molho e o queijo de macadâmia. Volte a repetir este processo de montagem até chegar à última camada de massa e adicione um pouco do molho e a levedura de cerveja em flocos. Leve ao forno e deixe assar até que a massa esteja cozinhada e o topo gratinado.

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