Pão de trigo sarraceno
Este pão de trigo sarraceno apesar de conter “trigo” no nome não é um tipo de trigo. É na verdade um cereal isento de glúten, uma excelente alternativa para celíacos.
É também um cereal muito nutritivo e energético, o que faz deste pão uma boa opção para um pequeno-almoço ou lanche reforçado. Espreite a receita!
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de polvilho doce
- 1 chávena de chá de farinha de trigo sarraceno
- 5 colheres de chá de fermento sem glúten
- Sal fino do Himalaias q.b.
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou agave
- 3 colheres de sopa de linhaça em pó
- 1 chávena de chá de bebida vegetal
- ½ chávena de chá de óleo de coco
- Sementes a gosto
Modo de preparação:
Misture primeiro todos os ingredientes secos e depois líquidos. Coloque o preparado numa forma de pão untada com óleo de coco e farinha e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos a 145ºC.