Quinoa com tofu grelhado
Ingredientes:
Salada:
- 150g de quinoa cozida
- 1 maçã cortada aos cubos
- 8 rabanetes
- 100g de rúcula
- 60g de amêndoas tostadas
- 150g de tomate cherry
- 1 cebola roxa
- Folhas de coentros q.b.
Tofu:
- 160g de tofu firme em fatias
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de café de pimenta do Reino
- 1 colher de café de pimentão doce
- Fio de Azeite para grelhar
Molho Pesto vegan:
- Folhas de manjericão
- 1 lima
- 50ml de azeite
- 1 dente-de-Alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Amêndoa q.b.
Modo de preparação:
Tempere o tofu com o molho de soja, a pimenta, o pimentão-doce e uma pitada de sal. Coloque a grelhar numa frigideira com um fio de azeite, em lume médio, durante cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Para o molho Pesto, triture todos os ingredientes num processador, até obter um molho verde e homogéneo. Retifique os temperos, se necessário.
Disponha todos os ingredientes no recipiente da marmita. Adicione o tofu grelhado e regue com o molho Pesto.