Pimentões recheados com quinoa e cogumelos
Uma saudável receita de pimentões recheados com quinoa e cogumelos, para uma refeição equilibrada e altamente nutritiva.
Ingredientes:
- 150 g de quinoa biológica
- 3 pimentões
- 50 g de cogumelos picados
- 1 cenoura média ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de curcuma em pó biológica
- Sal dos himalaias e pimenta moídamoída q.b.
- 50 g de nozes picadas
- Salsa picada q.b.
- Óleo de coco q.b.
- Levedura de cerveja em pó q.b.
Modo de preparação:
Lave a quinoa e coloque-a numa panela com 1/2 litro de água a ferver, temperada com sal e cozinhe até que toda a água evapore.
Corte o topo (tampa) dos pimentões, retire as sementes e lave todas as impurezas. Coloque-os num pírex próprio para forno e leve a assar no forno a 180ºC durante 12 minutos.
Numa panela com óleo de coco, coloque a cebola e o alho a alourar. De seguida adicione a curcuma, a cenoura, os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire a panela do lume e adicione a quinoa, a salsa e as nozes picadas, incorpore bem e disponha o preparado no interior dos pimentões. Polvilhe com levedura de cerveja e leve ao forno a 180ºC a gratinar no modo "grill" durante cerca de 5 a 10 minutos.
Sirva e delicie-se com esta refeição!