Queijo de amêndoa
Ingredientes:
- 1⁄2 chávena de amêndoas sem pele
- 1 e 1⁄2 chávenas de água filtrada
- 1⁄2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 dente-de-alho picado
- 1 colher de chá de levedura de cerveja (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta do reino q.b.
- 1 colher de chá (rasa) de agar-agar
Modo de preparação:
Coloque as amêndoas de molho durante cerca de 4-8 horas.
Escorra e triture-as no liquidificador com metade da água da demolha, o sumo de limão e a levedura.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aqueça o restante da água da demolha com o agar-agar até ferver e deixe cozinhar durante cerca de 4-5 minutos, mexendo bem, para ativar o agar-agar.
Adicione este preparado aos restantes ingredientes no liquidificador para incorporar.
Transfira para um recipiente com o formato desejado, forrado com película aderente e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Leve ao frigorífico até endurecer e desenforme.