Snack saudável de spirulina
Olá, No outro dia falei-vos um pouco sobre a spirulina, lembram-se? Aquela alga muito rica a nível nutricional e que muitos até a designam como a vassoura do intestino uma vez que contribui para uma desintoxicação e “limpeza” do nosso organismo.
Ora bem, os benefícios da spirulina não se ficam por aí…
Na verdade é um alimento muito rico do ponto de vista nutricional e há quem a utilize como coadjuvante nos processos de emagrecimento (pelo seu potencial efeito saciante), para dar mais energia e como fonte vegetal de proteína.
Confesso que gosto de “navegar” muito pela internet em busca de receitas inovadoras e no outro dia encontrei uma receita de snack’s de spirulina que me pareceram muito interessantes. Uma excelente opção para um lanche ao meio da manhã ou da tarde.
Além de serem muito saborosos e saciantes, são também uma boa forma de garantir que estamos a consumir uma boa dose de proteína, ferro e vitaminas do complexo B.
Além da Chia, que é muito rica em ácidos gordos ómega 3, também pensei que poderia adicionar as sementes de cânhamo (ricas em proteínas, aminoácidos e ácidos gordos), que eu tanto gosto, e o resultado final ficou ótimo!! :)
Aqui fica a receita…espero que gostem :)
Ingredientes para 10 bolinhas:
- 1 Chávena de sementes de chia misturadas com sementes de cânhamo (usei numa proporção de 1:1) moídas na hora
- 10 Tâmaras sem caroço
- 1/3 Chávena de óleo de coco
- 1-2 Colheres de chá de Spirulina em pó
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 1 Pitada de Sal dos Himalaias
Modo de preparação:
Coloque as tâmaras e a mistura de sementes num processador e misture. Adicione os restantes ingredientes e misture até que o produto adquira uma consistência “pegajosa”. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e coloque no frigorífico durante cerca de 30 min e estão prontas a consumir.
Autoria: Drª Cristina Usnik