Sopa detox de lentilhas
Ingredientes:
- 1 chávena de lentilhas
- 5 cenouras picadas
- 5 palitos de aipo laminado
- 4 tomates picados
- 8 chávenas de água fervida
- 2 colheres de chá de curcuma em pó
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- 6 dentes de alho ralado
- 1 punhado de coentros picados
- Óleo de coco q.b.
- Sal dos himalaias e Pimenta a gosto
Modo de preparação:
Lave bem as lentilhas em água fria corrente e reserve-as.
Num tacho com óleo de coco refogue a cenoura, aipo, tomate, alho, a curcuma e o gengibre por 5 minutos.
Adicione a água fervida, as lentilhas e tempere com sal. Deixe cozinhar durante 30 minutos com tampa.
Ajuste a quantidade de água se preferir a sopa mais ou menos espessa e retifique os temperos.
Sirva quente com coentros picados.
Conservação:
Conserva-se bem no frigorífico por uma semana.